Skip to Content

Контролирующий опрос

Вы должны войти для просмотра этой формы.

Признаком секты является именно обман: когда на входе человек уверяется в одном, а в итоге ему преподносят нечто совсем другое.
Например, если его приглашают на "христианский семинар" или на "лекцию по изучению Евангелия", а через годы ему будет предложено по сути забыть о всяком христианстве, уйти из Церкви и следовать путем очередной йоги ("раджа", "бхакти", "агни"...).
  В секте есть система посвящений, при которой человеку, впервые соприкоснувшемуся с данной общиной, внушается нечто весьма отличное от того, что будет ему открыто после того, как он всецело погрузится в ее жизнь. При знакомстве человеку говорится одно ("да что Вы, мы те же православные!"), а позднее ему раскрывается нечто совершенно иное.

(Диакон Андрей Кураев   "Сатанизм для интеллигенции" О Рерихах и православии)

Форма лишена исторической энергии, но не истлевает? За счет чего? Возможен такой вариант, при котором Форма вместо того, чтобы мирно истлеть, начнет пожирать свое Содержание, покупая себе этим право на другую бытийственность, а точнее, антибытийственность. Маркс прислушивается к тому, что ему нашептывает его гений, и начинает изучать такую войну Формы с собственным Содержанием. Он называет эту войну - превращением.

(Сергей Кургинян  "ИСАВ И ИАКОВ")

 

Задача данного опроса продемонстрировать проверяемость и доступность результатов для сообщества. В создании атмосферы взаимного доверия